三跳比赛作文
虽然是冬天,但是阳光照在身上,暖暖的,特别舒服。我们的三跳比赛开始了。
只见跳长绳的同学一个接一个地穿过绳子,像川流不息的车辆;跳短绳的同学双脚不停地跳着,绳子根本看不见。
时间过得真快,轮到我了。我拿起蓝色的毽子一抛,就像一只可爱的小鸟在空中自由地飞翔。毽子一落,我就用心地踢起来……
过了好长时间,我感觉肚子这一块有点疼,好像有一股力量把我往下拖,腰有点直不起来了。“小鸟”好像在扇动翅膀,拼命逃离我的脚边。这个时候,我想到了一年多来每天坚持的努力,听到了同学们响亮的加油声,仿佛看到了我站在领奖台上高兴的样子,我咬咬牙,挺直了腰。“小鸟”又重新“听话”了,又在我的脚上跳起了舞。
“滴”,比赛终于结束了,我得了第一名。就在我和同学们分享喜悦的同时,我也明白了一个道理:坚持就是胜利!