高中生活的作文
今天是八月三十一日,我来到了向往已久的金堂沱江实验学校,开始了新学期的求学生活。
从今天开始,我就要离开父母,独立的生活在这所学校里,心里总有一些不舍,又有一种新奇,使我不断地想要去适应这种生活。
6点30分就要到教室上晚自习,面对这些还未收拾的东西,我显得有些手足无措。睡在上铺,收拾东西总有些麻烦,爬上爬下,一会儿,我就累得汗流浃背了。
虽不是初次到这里来,不过,仍然显得有一些陌生。四处观望了一下,就准备去吃晚餐,室友们还没来只好去找同学蔡露寻个食堂具体位置,请他当向导。但蔡露耸耸肩,翻翻白眼说:“你不会自己去找吗?”我哑口无言,心想;都是同学,帮忙都不行,态度还这么差,什么人呀。呵,我自己找,自己找就自己找,你以为缺你不可吗?我大步迈向前方,走着走着,看着别人成群结队,想着以前形影不离的好朋友,一种苍凉、孤独、寂寞的心情油然而生,使我异常思念家,思念亲人。
就这样熬到星期二,与室友谈论着时间为喝过的如此之慢,仿佛这所学校被施了魔法,时间停止走动。蔡露风趣地逗我们说:没关系,明天就是星期三,一到星期三,不愁星期天嘛!这样去想,心中轻松了不少。
熬呀熬,我终于看到光明了,今天就是星期五了,可以回家了,解放了!
人生中有许多第一次,第一次离开父母,让我深刻的体会到父母的爱,也让我学会了独立生活,去经受生活中的磨难与打击,是我终生难忘。