20xx年的10月1日,我从美国西西比洲回到了昔日的乡下老家---白芒。
原以为自己的家乡很落后,可阔别多年的它让我大吃一惊。 原来一座座土房子不见了,取而代之的是一幢幢高楼大厦,最高的有35层呢?每层楼都装饰的那么豪华,那么新颖,一不失乡土气息,时尚与本色兼具,楼体的形状像蝴蝶展翅,有的像骏马奔驰........乡亲们上下楼全是电梯输送。我正沉浸在幸福之中,忽然有人喊我的名字,哎、这不是大名鼎鼎的作家罗颖博吗?原来是我的同乡郭一尘。哈哈,他原来总是一口一个“小胖”的昵称,如今他成了一名人民教师,而且在教育战线干的很出色。我们彼此之间问长问短,深情的讲述着这些年的经历,真是说不完的话。
告别郭一尘,我向下一站前进,不知不觉来到了火车站,原来这里是一堆破烂不堪的垃圾们的温床。我下意识的捂着鼻子走进站台,忽然一个孩子激动地说:“真香啊’’/原来是紫罗兰的散发的芳香。印象中的垃圾不见了,一个大花坛呈现在眼前。花坛里有各种各样的花,美人蕉、紫罗兰......还有很多说不出来的花。
我久久立在这里,看着翻天覆地的变化,沉浸在幸福和喜悦之中。我希望家乡越来越美丽,人们的日子过的越来越红火。