爱我中华小学作文
爱我中华,健儿奋起步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华雄姿英发…………每当响起这首歌我便精神焕发。想起了:中国共产党成立新中国时的情景,毛主席站在天安门城楼上庄严地宣告:中华人民共和国和中央人民政府成立了!
刚解放时,物资匮乏,只能勉强解决人民温饱问题;然后计划经济,买东西都要凭票(布票、粮票、肉票、鱼票、糖票、烟票、酒票、豆腐票……)。到现在二十一世纪,人民的生活已经达到小康水平,国内人均收入达到中等发达国家水平。现在小朋友上学都是义务教育;以前都要交钱。我们有了探索宇宙的东方红卫星、直插云霄的火箭。这些都是中国共产党领导的好。我知道了为什么汶川地震后仅三年都市就焕然一新;我知道了为什么中国人不再是东亚病夫;我知道了为什么中国发展成繁荣富强的国家。
所以让我们一起唱《爱我中华》。爱我中华,健儿奋起步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华雄姿英发…………