爱我中华小学作文
星期五,在五(10)班举行了一次别开生面的班会,主题是:爱我中华。
我看到了许多听课老师坐在后面,我顿时紧张了起来。首先由主持人——孙瑶恬让四个小队队长报数,报数完以后就出旗长队歌,接着,主持人宣布:“建设小学五(10)中队‘爱我中华’主题班会现在开始!”台下响起一阵热烈的掌声。第一个节目时诗歌朗诵《长江黄河》,随着音乐,我便用较慢的速度朗诵起来,我仿佛置身于长江与黄河之中。
第二个节目是唱歌——《读唐诗》,表演者是胡缤心,在她的带领下,大家打开《唐诗三百首》,摇头晃脑,我仿佛听到了他们的读书声,这首歌写出了唐诗的广大……第三个节目是由胡缤心和她的妈妈演唱《国家》,在她们演唱时,大家拿着鲜花在摇,台上的天籁之音加上台下的鲜花,仿佛走进了花园。
班会的结尾到了,虽然班会结束了,但是我的这股爱国之心永远不会消失,我爱中华!