在很多人的人认为玩这件事不得容忍,但是,世界上有很多东西都是玩出来的!有很多很多,比方:显微镜、飞机,蒸汽机等等。
纵观千百年,因玩出名的可不少,差不多都是从司空见惯的物品上创造出了一个个奇迹。
显微镜,一个人人都知道的科学仪器,在很多人的家中也有,你知道它是怎么来的吗?它也是被玩出来的。它是1632年被列文虎克发明出来的。当时,他的工作也十分的空闲,于是,他经常在他工作没有事的时候磨镜片,他常常边看大门边磨,做成了放大镜。他突然突发奇想,如果把它们合在一起会发生什么,于是他便把两个镜片重合起来,看见了自己手上的皮肤,有了这一惊人的发现,随后他又用这两片镜做了一架简单的显微镜,进而发现了一个全新的微生物世界。
电话,相信很多人都知道,电话也是被玩出来的。一天,戴尔的助手托马斯摆弄夹住了的芦苇,而贝尔却听到了从邻居家传来的拨动的弦音。从而进一步的试验,1876年的3月10日,贝尔通过送话机喊道:沃森先生,请您过来!我找你有事!在实验室中听到了召唤的沃森助手,像发了疯一般,急忙飞快地冲出实验室,奔向了贝尔向他喊话的寝室去。一路上,他一直在大叫着:我听到了刚刚贝儿在叫我!我刚刚听到了贝尔在叫我!
在科学史上,这样的事例还有很多很多。说明科学并不神秘,真理并不遥远,我们在玩的同时,还需要抱有好奇心,还要善于思考。那么,让我们一起善于玩,一起玩儿出名堂吧!