道理作文600字
关爱他人,从我做起。那天一个随手的动作,让我领悟到其中的真谛。
一日清晨,我早早的起了床,原因是要去药店买药,迟了店就关门了。我随妈坐上电动车。没几分钟,就来到了一家“名副其实“的药店里面,一列长长的队伍展现在了我的眼前。我大步流星地排上了队伍,自言自语道:“唉,还是来晚了。”
时间一分一秒的过去,队伍缓缓地流动着,终于轮到我了。我回头一看,后面只有几位老奶奶,果不其然,我们是最后几位。
我把自己挂的号给护士看,坐在长椅静静地等待他给我拿药。没事的我踢踢腿,一下子又左顾右盼,有时甚至还会捉几只蚂蚁来玩。五分钟过去了,因为刚打好针的老奶奶走了出来。我,只见她拿着拐杖,白发苍苍,穿着件厚衣服,我心想她不会热吗?她的动作显得笨拙,一只脚重往前一踏,另一只脚又轻轻地往前一踏,行动迟缓。
我的注意力极高地放在周围的老奶奶身上。没一会儿,她走到了门前,先是用右手轻轻地打开门,又把拐杖递给了左手,显得十分的困难。我大步流星地跑到了老奶奶身旁,帮她扶住了门,她便十分顺利地走出这只“拦路虎”。奶奶,她回眸对我微微一笑,露出了几颗大白牙,顿时皱纹也消失了很多,又年轻了几岁。我报以微笑,挥手作别。妈妈看见了,为我竖起大拇指,夸我懂事。
一个举手之劳的动作,不仅愉悦了他人,同时也快乐了自己。其实,赠人玫瑰,手留余香,说得很有道理。我以后要帮助更多需要帮助的人,不管是大事还是小事,只要尽我所能,将爱心传递。