道理作文600字
今年,我十岁了,学校专门为我们三年级举办‘成童礼’,还邀请了我们的爸爸妈妈来参加。‘成童礼’在学校礼堂举行。下午,我们排着队来到礼堂,缪老师为我们介绍了一位神秘嘉宾,他就是十八频道的老吴伯伯。老吴伯伯用风趣的语言告诉我们‘成童礼’的意义和一句话,‘小受、大走、为之孝’,意思是说,小时候大人对我们的教诲,我们要记住,打骂也要接受,长大以后对待家人的打骂,我们不可以还手,躲开就可以了,这就是最起码的孝顺。听了老吴伯伯的话,让我明白了一些道理。接着是我们
齐诵《弟子规》向养育我们,疼爱我们的爸爸妈妈老师行礼,感谢他们的辛苦付出。爸爸妈妈为我们梳‘成童头’,我站在讲台上,看见妈妈远远的向我跑来,冲到我面前给了我一个大大的拥抱,亲了亲我的脸,我看见妈妈的眼睛红红的,她一定很激动吧,我也很感谢妈妈爸爸为我辛苦的付出。妈妈拿着红梳子,一下一下的为我梳头,眼睛湿润了。仪式结束后,我们来到学校操场拥抱银杏树,老师们把银杏树都用金色的缎带包了起来,我们班排着队,每个同学轮流拥抱银杏树,妈妈们为我们记录下珍贵的瞬间。回到班级后,老师已经为我们准备好了‘成童面’和生日蛋糕,班级里张灯结彩装饰的可漂亮了,黑板上写着‘我们十岁了’几个大字,还有许多的家长来帮忙,‘成童面’做的可香了,吃完面条,老师点燃了生日蜡烛我们齐唱生日歌,祝贺我们自己长大一岁了,最后我们全班合影纪念。
成童礼结束了,我又长大一岁了,成童礼让我学到了做人的道理,也感受到了家人对我的关爱,今后我要更加孝顺长辈,还要好好学习,不辜负老师和父母对我的期望!